MOVILES

Actualización de la aplicación Adobe Lightroom Fotos eliminadas, ajustes preestablecidos

Lightroom es el estándar de facto para el procesamiento y la gestión de fotografías en la mayoría de las plataformas informáticas. Claro, hay alternativas, pero no son tan buenas y, comparativamente, pocas personas las usan. Es por eso que es un gran problema cuando Adobe produce una actualización de Lightroom que elimina fotos, que es lo que hizo en la última versión de su aplicación iOS. Adobe dice que solucionó el problema, pero los datos se han ido para siempre.

Lightroom ha estado disponible en computadoras de escritorio desde 2007, pero las aplicaciones móviles surgieron en los últimos años. La aplicación móvil en iOS y Android es sorprendentemente poderosa con muchas de las mismas funciones para editar y administrar bibliotecas de fotos que obtendría con la versión completa. De hecho, muchas personas que hacen todas sus fotografías en teléfonos inteligentes utilizarán exclusivamente la aplicación móvil de Adobe. Sin embargo, es posible que ya no hagan eso.

Adobe lanzó recientemente v5.4 en iOS, pero al actualizar, muchos usuarios encontraron que faltaban sus fotos y ajustes preestablecidos personales. Varios de ellos han publicado en línea sobre pasar horas hablando del problema con el soporte de Adobe solo para que les digan que sus datos se han ido para siempre. Para algunas personas, eso podría ser años de fotos almacenadas en sus bibliotecas de Lightroom móviles, todas desaparecidas. Si no está muy interesado en la fotografía, es posible que no sepa que los ajustes preestablecidos de Lightroom pagados son importantes. Bueno, lo son, y también se eliminaron con la última actualización. Un usuario dijo que gastó varios cientos de dólares en ajustes preestablecidos que ahora han desaparecido.

Adobe reconoció el problema un día después y publicó una actualización en la App Store que corrige el error. Sin embargo, eso no restaurará los datos perdidos. Adobe señaló que los archivos respaldados en su sistema de almacenamiento en línea no se vieron afectados. Eso es un pequeño consuelo para las personas que no estaban usando la nube de Adobe.

Todo lo que Adobe ha ofrecido por las molestias es su disculpa corporativa estándar: si pierde algo de valor, no es problema de Adobe. Los usuarios del software de Adobe aceptaron sus términos y condiciones que eximen a la empresa de cualquier responsabilidad. Vale la pena mencionar que debes siempre haga una copia de seguridad de sus datos. Pero al mismo tiempo, una empresa establecida como Adobe no debería lanzar una actualización de la aplicación que destruya todos sus datos locales.

Publicaciones relacionadas

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Botón volver arriba
Cerrar
Cerrar